Pollo si...ma non solo.
Questa è una di quelle ricettine che ti danno tanta soddisfazione proprio perchè le tiri fuori all'ultimo minuto, non si sa perchè non si sa per come.
Come al solito, ero alla ricerca di un piattino invitante che eliminasse intolleranze (io) e celiachia (lei) in un colpo solo.
Una ricetta dell'ultimo momento appunto e, ad essere sincera, data la stanchezza e il mal di testa derivato dal viaggio&company, di trovate interessanti non me ne venivano in mente nemmeno una O_o
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Appena tornata dal lungo viaggio in Puglia ho rivisto la mia "fida" fatata, ci siamo regalate una notte fatata tutta a base di cibo, chiacchiere e "sventure" (a ognuno le sue) varie.
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Così mi sono diretta al reparto gastronomia e ho acchiappato le prime due cose che ho visto, crudo e formaggio spalmabile di capra.
La mia testolina pensava di arrangiarsi con degli involtini totalmente differenti.
Soltanto che...
- .oO(mannò che banale!)
- .oO(vabbè ci metterò qualche spezia strana per...)
- .oO(no no, notte fatata, ricetta fatata!)
- .oO(IDEA!)
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INVOLTIN(i).
Al plurale si...ed effettivamente involtini erano solo che ce li siam pappati tutti.
Se nè salvato uno che ho immortalato il giorno seguente dato che era ormai sera.
La fida - "Ma poi non fai le foto?" -.
Incredibile ma vero, lho contagiata con la mania del click ad ogni piatto e si preoccupava LEI che non fotografassi la ricetta O_o
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In ogni caso, quando cè di mezzo la fida le ricettine vengono sempre bene; spesso si tratta proprio di primi esperimenti e sicuramente contribuisce la tranquillità che si respira nell'aria.
Io cucino tranquilla, lei si rilassa a vedermi cucinare O_o
Siamo normali? Ecchilha mai detto.
Due casi patologici attualmente incurabili :|
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INVOLTINI DI POLLO & prosciutto crudo S. Daniele con un cuore di lamponi e foglie di basilico fresco di Puglia.
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Ingredienti:
- 4 fette di petto di pollo
- 4 belle fette di prosciutto crudo S.Daniele
- lamponi freschi
- basilico fresco (2 foglie per ogni involtino)
- vino bianco dolce Moscato d'Asti
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva di Puglia
- una puntina (era davvero ina) di dado vegetale
- sale
- pepe nero
- cotone per legare gli involtini
PROCEDIMENTO: Su un piano, allargare le fette di petto di pollo; salare e pepare entrambi i lati.
Coprire un lato con due belle foglie di basilico sulle quali andremo a mettere i lamponi.
Tagliare a metà i frutti e adagiare un po' di essi su ogni fetta di carne facendo attenzione a non eccedere con la quantità per facilitare l'arrotolamento.
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Arrotolare le fette, intorno alle quali arrotoleremo a loro volta, le fette di prosciutto crudo S. Daniele.
Legare con il cotone.
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In una padella far appena soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine e rosolare su tutti i lati gli involtini. A questo punto, sfumare con il vino bianco dolce.
Aggiungere ancora vino fino quasi a ricomprire la carne, la puntina di dado e sale a piacere.
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Coprire e lasciar cuocere la carne per almeno 5/10 minuti. Trascorso questo tempo, togliere il coperchio e continuare a cuocere ancora qualche minuto finchè il vino si "restringa" un po'.
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I lamponi lasceranno fuoriuscire un po' della loro "acquetta" e ne deriverà una salsina leggermente colorata, densa al punto giusto grazie al vino e al dado.
Servire gli involtini con la salsina fatata e buon appetito!
Ops, mi raccomando...ricordatevi di non mangiare anche il cotone! :D
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Buona domenica e buon inizio settimana a tutti.
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"Sua madre gli aveva detto che era un genio. Da quel giorno lui cercò di entrare in tutte le lampade che trovava".
(Antonio Ricci)
45 commenti:
Primo, bentornata dalle vacanze :)
Secondo, ho letto dell'hard disk...che sfiga nera! Io per questo motivo seguo i blog tramite Google Reader e mi segno i link interessanti nel Blocco Note di Google! Devo ancora trovare una soluzione per le foto, se mai mi capitasse avrei solo quelle su flickr!
Terzo, questa ricettina è geniale!Ma come ti riescono certe idee??? Lamponi basilico e pollo! La foto poi è tremendamente invitante!
E' bellissimo il titolo del post, quanto gli involtini, la salsina ha proprio un bel colore!
Mi dispiace per quel che è successo al tuo hardisk e mi auguro tanto che in qualche maniera si possano recuperare i dati altrimenti...pazienza! Baci.
davvero geniali questi involtini, io ho in casa i mirtilli, magari provo la replica!un bacio e bentornata
ueeeee, che piatto invitante va bene lo stesso se ci metto i...MIRTILLIIIIIII ahahahahah
quindi il basilico era fresco di puglia e quello del davanzale che fine fece? :)
bedda un bacionazzo *
cla
e per fortuna che l'ahi fotografata perchè sono delle foto davvero belle, mi piace il tuo stile. Le ricette inventate in pochi minuti a volte sono davvero le migliori, complimenti!;-))sally
Fiordilatte:
Grazie mille ^_^
Io avevo tutte le mie cartelline, perchè sè pur vero che la hit laterale nel blog è comoda, mi ha sempre dato un'impressione disordinata :/
Come di togliere un'impostazione di "pulizia" alla pagina che personalmente mi piace molto ^_^
Ora non mi resta che venire a ritrovare i miei preferiti nelle vostre :D
La ricettina..ti consiglio vivamente di provarla se riesci, altro che semplice pollo ^_^
Siamo rimaste soddisfattissime :)
Erano pochi però O_o
Tania:
Grazie ^_^
La serata è stata fonte di ispirazione effettivamente.
Per quanto riguarda i dati non mi sono ancora informata bene sul da farsi, intanto custodisco gelosamente il vecchio hardisk..non si sa mai:/
baci :)
Giò:
Grazie! ^_^
Avevo in frigorifero entrambi, mirtilli (li adoro,non mancano mai)e lamponi..ci siam guardate e abbiam trovato "migliore" l abbinamento rosso, però proverei lo stesso ^_^
Fammi sapere!
Claudia:
Epprovaaaa, mo siete in due..mi dovete dire comè! :D
Il basilico era fresco di Puglia si!Me ne sono portata una bustona :D
Per quanto riguarda quello sul davanzale, pensa che..quando ero giù e sentivo in tv "temporale a Milano" ...io dicevo a mia madre..EVVAI COSì MI INNAFFIA IL BASILICO! o_O
C'è un piccolo problema però, lho trovato deperito lo stesso..praticamente secco, morto, andato O_o
Bacionazzi purattè! ^_^**
Sally:
Ma grazie! ^_^
Ho lasciato un involtino e ho aspettato di papparmelo il giorno seguente :D
Una trovata buona buona, prova se ti capita ^_^
Baci*
Ciao! se gli involtini di pollo ti possono sembrare banali...con questa salsa diventano un piatto proprio raffinatissimo!! il sapore ricercato e dolcissimo...bravissima!
un bacione
veloce commentino:
sbirciavo il tuo blog.
è una droga.
Manu&Silvia:
C'è chi il pollo lo considera banale appunto ^_^
Ma noi gli diamo il ben servito ;)
Evvoglio vedere se hanno ancora il coraggio di definirlo banale :D
No? ;)
Baci ^_^
Eppifemili:
WOW! una droga addirittura! :D
Serviti pure, solo ingredienti sani e naturali :D
^_^
Deliziosa questa ricettina, proprio come il tuo blog pieno di splendide citazioni ...
ciao!! ^_^
Ma sei un genio Daphne (il titolo del post è proprio azzeccato)! Come t'è venuta in mente questa meraviglia?! Sei stata bravissima! E mi hai fatto ridere tantissimo col racconto della tua fida che si preoccupava se non facevi le foto! E' così, all'inizio di guardano male e pensano che hai perso qualche rotella a fare foto ai piatti, poi però s'abituano e sgranano gli occhi se non lo fai, eh eh! Un bacio grande :)
...l'ho sognato questa notte, no il basilico no! questo pollo qua|
*
'giorno!
cla
Fantastico questo piatto..mi intriga molto!
Buon lunedì!
Susina:
Grazie! ^_^
Ho dato una sbirciatina alla tua pagina e me la sono segnata ;)
In comune abbiamo quindi la passione per le cose magiche ^_^
Babi:
uahaha, mi fa piacere di averti fatto ridere :D
Pensa se ci vedessi dal vivo O_o
Assieme siamo due personaggi che non passano inosservati O_o
Se provi la ricettina fammi sapere che te nè parso ^_^
Baciotti*
Claudia:
Claudiette bella :O
Giorno purattè! ma :O
Chettisei sognata stanotte?? uahahaha O_o
Scherzasti O_o
:D
smacckete ^_^
Nightfairy:
Grazie ^_^
Buon inizio settimana anche a te!*
Claudia:
Mè scappata la "e" invece che la "a" O_o
Tho fatta francese...uahaha :D
Rismakk *
ottima ricetta!!! me la segno! baci
Sono quasi commossa... mai avrei pensato di trovare una soluzione più divertente e stuzzicante per svuotare un po' il freezer... certo, l'idea originaria su cosa fare con quei due petti di pollo che mi guardano minacciosi dal congelatore era un'altra, ma non posso certo farmi sfuggire un'idea così insolita!!!
Micaela:
Grazie :)
Onde:
ahahah, grazie! :D
Poi dalle tue parti dovresti essere sommersa di frutti di bosco freschi freschi in questo periodo vero? Non è tempo di raccolta?
Non sai quanto mi piacerebbe venire a riempire un cestellino di mirtilli tutto mio fresco fresco di giornata :/
Eppoi l'idea mi diverte un sacco ^_^
Se provi la ricetta fammi sapere che ne pensi,io credo proprio che non ti riserverà delusioni :)
In ogni caso,aspetto di vedere l'alternativa a cui avevi pensato tu ^_^
Bentornata! Vedo che ti sei ripresa dal blackout e che la tua vena creativa in cucina sta tornando a deliziarci. Questi involtini me li sono già appuntati perchè sono semplici ma con brio... come piace a me. Bellissime le foto. Brava e a presto
mi spiace della disgrazia informatica, una gran prova ma l'hai presa con filosofia mi pare e quindi brava daphne tenace alle metamorfosi
un caro saluto!
Ma pensa che ti sei inventata!.. Bravissima!
La prossima volta all'ultimo potresti aggiungere anche la panna acida, crea una salsina deliziosa!
A proposito di lamponi: l'aceto è pronto, che faccio, lo filtro o lascio così?
Un bacione, Pesciolina!
PapaverodiCampo:
Granzie e bentrovata ^_^
RossaGiulia:
Ciau!!
Sapevo che quetta ti sarebbe piaciuta!Adesso i lamponi mi riportano a te in automatico :D
La panna acida non cho pensato perchè la salsina mi piaceva semplice e pensavo che magari poi avrei mescolato troppi sapori ^_^
Però...vorrei impiegarla in qualche dolcetto!Tu che dici? :)
L'aceto di lamponi l'ho dimenticato in Puglia O_o
Ma ti do subito le istruzioni per "imbottigliarlo" ^_^
Bacini**
cara daphne, che dura prova! (ma sei sicura che proprio non si può cavare nulla dal defunto? qualche hacker forse...); comunque, c'è un futuro di foto e ricette e nouvi eventi davanti a te :)
Ciao, è davvero intelligente, gustosa e meravigliosa da vedere questa ricetta; per lasciare la carne di pollo morbida, conviene toglierla dopo massimo 10 minuti di cottura e lasciare la pentola sul fuoco per restringere il sugo; complimenti è davvero una super-ricetta.
A presto
Flavio
Artemisia:
Essì :/
Non sono ancora certa che non si possa salvare qualcosa, però per ora non posso rimediare :/
Per ora vado avanti con le "novità" :)
Baci
Flavio:
Grazie mille per tutti gli aggettivi positivi con cui definisci il mio piattino ^_^
Terrò a mente il tuo consiglio :)
Mi tornerà certamente utile :)
Super ricetta WOW :D
Passa quando vuoi :)
Ciao
devo dire che le tue cose improvvisate sono super:-) un bacio grande
Annamaria
anche francisa va bene uguale che dici mi capirebbero in terra di francia se parlassi in siciliano?
il sogno dici? ho sognato i tuoi involtini mi sognali che me li mangiavo...
ci giochiamo i numeri?
ahahahahah
***
smacchete*
cla
wow, mi piacciono le storie che si svolgono in cucina... è vero, quando si respira aria "tranquilla" le ricette vengono meglio, sarà che fin'ora ho sempre cucinato o da sola o con qualcuno alle calcagna che mi faceva fretta, perciò.. naturalmente, preferisco cucinare da sola! ma forse solo perchè non ho ancora trovato nessuno che mi ispiri tranquillità, come invece a te la tua amica.. beata te! tienitela stretta... :)
Oddio, Daphne, SPOSAMI!
Adoro questo piatto, complimenti!
Che bello questo accostamento col pollo... Woow! E coi lamponi... E il prosciutto... Oddddddio!
Ti dirò: secondo me anche il formaggio di capra non ci sarebbe stato male! Abbinamento già provato coi lamponi ;)
(ros)marina
Unika:
Grazie ^_^*
Claudia:
uahah, può darsi pure che ti capirebbero :D
Se si tratta di cucina siciliana non ho dubbi!
Oh ma allora lhai sognati veramente! :O
E io che credevo ti bullassi di me :O
uahahah,allora se prima o poi ci dovessimo incontrare il menù prevederà gli involtini di pollo! :D
Questa me la segno eh!
Giochiamo i numeri dici? e quali sarebbero? :/
Non si sa mai :D
^_*
Cristina:
Hai proprio ragione, infatti io quando mi mettono fretta combino sempre dei grossi pastrocchi O_o
Invece la fida no..lei aspetta, paziente, mi racconta le sue storielle e approva pure gli ingredienti fuori dal comune! Meglio di così ^_^
Baciotti*
Marina:
:O
ommamma..ahahaha :D
Che ridere,sei la prima che me lo chiede..lo terrò in considerazione! ahahah :D
Fammi sapere se li provi intanto ^_^
Con il formaggio volevo fare degli involtini diversi, inizialmente il pollo non era proprio nel carrello ;)
Però approvo l'abbinamento assolutamente ^_^
Baci**
Bentornata! E questo pollo è da grande chef. Adoro l'idea (e non solo) dei lamponi freschi e aciduli, veramente brava!
Mi piace molto l'abbinamento frutta-carni che cerco di proporre spesso nelle sue tante varianti, ma la tua ricetta è molto interessante per i colori ed i sapori della preparazione d'insieme :))
Dada:
Grazie ^_^
Il bello è che poi, grazie anche al vino(che era un vino per dolci), i lamponi hanno perso quell'acidulo e si sono "sposati" perfettamente col resto :D
Prova ^_*
Lenny:
Sono daccordo con te :)
Grazie :)
Ciboulette:
Sai che cè? Fossi in te un girettino lo farei lo stesso ;)
Ultimamente trovo molte offerte sui frutti di bosco e non li pago tantissimo allora approfitto :)
Credo che questo sia dovuto al fatto che è stagione,ad agosto cè stata la raccolta ^_^
Per lhard disk vedrò un po, per ora lho conservato :/
Preghiamo :D
baci! ^_^
detesto cucinare la carne, ma sono ammiratissima da questa ricetta! me la cucini tu? :-D
Ma come ti vengono certe idee?
Io ai lamponi negl involtini di pollo non ci avrei mai pensato o__0
E quel sughettino sembra davvero invitante...
Sono proprio contenta di tornare a leggere le tue ricettine ^__^
Un bacione
Salsadisapa:
Addirittura detesti :D
Io più che altro sono pigra,preferisco cucinare se sono in compagnia, mi da più soddisfazione ^_^
Lieve:
Hihihi, mai dire mai :D
Certe idee vengono così, capiterà anche a te ;)
A proposito come procedono i tuoi esperimenti? ^_^
Ettù? quandè che tonni?
Baci**
bentornata! assoluatamente un lampo..sto imparando anche io a cercare nuovi stimoli in cucina nonostante tutti gli ingredienti che mi hanno vietato...
Genny:
Grazie ;)
Perchè vietato?
Anche tu intollerante? O_o
Magari finiremo per scambiarci spunti interessanti ^_^
Speriamo che stavolta riesca a lasciarti questo messaggio...
Dunque.................................Macomecaspiterinafaiadinventartiquestebontààààà????? OOOOO_____ooooo
E' troppo bella davvero questa ricetta!!! Così fine, delicata e forta allo stesso tempo...che idea GENIALE!!!
Hai fatto benissimo a scrivere "un lampo(ne) di genio"...la cosa bella è che di sti lamponi te ne vengono spesso :-D e questa è un'ottima cosa!!! :-P
Ti mando un megabaciozzo
Ago :-D
:-D pardon...era Lampo(ni) di genio :-DDD ma penso che hai capito quello che volevo dire...nooo?!?!?
Baciuzzz
Ago :-D
non ho mai provato questo abbinamento, ma deve essere davvero gustoso!
Ma che meravigliaaaaaaaaaaa!!! Peccato che qui da me i lamponi non riesca a trovarli, però sei geniale, e hai proprio ragione sono soddisfazioni!!!
A presto
Gialla
M'intriga moltissimo quel basilico: riesco quasi a gustare tutto, pollo, il San Daniele, lamponi e moscato.... ma il basilico.
Mi fai venir voglia di provare :)
Complimenti, bellissima ricetta.
Alberto
ecco come rendere il pollo un piatto da chef e vestirlo a festa con tanto gusto e sapore!!!buonissimo,baci imma
Ago:
Che posso aggiungere a ciò che dico sempre quando leggo i tuoi commenti? ^_^
Sei sempre troppo gentile :)
E non perchè tu mi riempia di complimenti, è un piacere leggerti perchè mi trasmetti entusiasmo, lo stesso che cerco di metterci io quando cucino ^_^
La cosa più bella poi, è sentire quantè vera una persona :)
Bhe che dire..GRAZIE ;)*
IdolciDiLaura:
Grazie ^_^
Gialla:
Ciao! Benvenuta e grazie mille :D
Come mai non riesci a trovarli?
Dove vivi? ^_^
Albertone:
Il basilico farebbe venir voglia di provare qualunque cosa! :D
Io ne vado matta ^_^
Fammi sapere se ti convince ;)
Imma:
Traduzione perfetta ^_^
Grazie***
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