mercoledì 15 luglio 2009

.o° Rossa Day °o.

Finalmente cè lho fatta, anche se con una buona settimana di ritardo il Rossa Day è arrivato ^_^
Essì, la scorsa settimana appena un giorno dopo l'arrivo del nuovo blob,ho ricevuto il secondo pacchetto tanto atteso.
Chi me l'ha inviato? Beh,il titolo del post non può che rimandare a LEI.
Qualche tempo fa infatti, Giulia ha proposto nel suo blog un simpatico indovinello riguardo la destinazione della sua vacanza.
Chi avesse indovinato per prima/o il luogo misterioso avrebbe ricevuto una specialità gastronomica del posto ^_^
Chi ha vinto???? IO OVVIAMENTE! :D
Qui di seguito trovate la foto dei miei premietti ^_^
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Il pacchetto conteneva:
  • un profumatissimo tè nero cinese di Ceylon agli agrumi,Mango e Yogurt
  • un simpatico magnete matrioska ^_^
  • una "confezione" di cioccolato fondente con un pizzico di sale (buonaaaa)
  • un guanto da forno morbidissimo con tanto di papavero rosso

Beh devo dire che è stato davvero un piacere aver risposto correttamente,non solo per la "vincita" in sè ma perchè in questo modo ho avuto l'opportunità di conoscere meglio la simpatica (e pure tenera) Rossa/Giulia ^_^
Il suo pacchetto ha sprigionato fin da subito una bella carica positiva :)
Per ricambiare la gentilezza che continua a dimostrarmi ho pensato di omaggiarla con una ricettina "Rosso Tema" ;)
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Tutto è cominciato da una confezione di lamponi, da qui le successive associazioni.
Sono andata nel mio negozietto Bio preferito alla ricerca di qualche spezia ancora da provare ed eccolo,il CARDAMOMO ^_^
WAUUU!Mi ha sorpresa in positivissimo!Da questo momento rientra ufficialmente nella top list dei miei aromi preferiti! Ha un sapore fantastico.
L'idea di preparare un dolcetto sottoforma di Scones mi è venuta pensando al tè contenuto nel pacchetto; questa sorta di mini mini paninetti dolci infatti, trovano nel tè un ottimo compagno di merende :D
A dirla tutta era la prima volta che li preparavo e mi sono lanciata subito in un altra delle mie sperimentazioni/stravolgimenti della ricetta ^_^
Più ci pensavo più rielaboravo e alla fine...ecco le "conseguenze".
Il risultato mi ha soddisfatta in pieno ^_^
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Prima di passare alla ricetta...vi informo che domani sarò ospite come "blogger per un giorno" da Rocco&isuoifornelli.
Si tratta di una simpatica iniziativa che stavolta vede me "protagonista" ^_^
Se vi incuriosisce almeno un po fateci un salto :)
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°SCONES AI LAMPONI&CARDAMOMO (senza uova) ricoperti di cioccolato bianco°

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00 di cui (casualmente) 40 gr di farina di riso
  • 40 gr di lievito madre rinfrescato qualche ora prima
  • 1 cucchiaino raso di cremortartaro puro
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di Ghee
  • 30 gr di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 170 ml di latte di capra
  • i semini di una decina di bacche di cardamomo (tipo verde)
  • 90 gr di lamponi freschi
  • cioccolato bianco BIO alla vaniglia Bourbon per la copertura

PROCEDIMENTO: in un recipiente unire la farina e il lievito madre da una parte; su un altro lato aggiungere cremortartaro, bicarbonato e per ultimo il sale facendo si che non arrivi a contatto con il "FATATO".

Unire lo zucchero e il burro chiarificato a tocchetti, i semini pestati delle bacche di cardamomo. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato,nell'aspetto simile al pan grattato. Ora, unire i lamponi e il latte di capra scaldato leggermente; cominciare a mescolare facendo attenzione a non procedere per lungo tempo altrimenti ci ritroveremo con degli Scones duri piuttosto che morbidi e friabili.

L'impasto deve risultare molle ma non appiccicoso, in tal caso aiutarsi con altra farina.

Su un piano infarinato rovesciare il composto e stendere il panetto a uno spessore di circa 2 cm. Con una formina circolare per biscotti o un tagliapasta di media grandezza cominciare a dare la forma ai dolcetti. Disporre gli Scones ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare dunque la superficie di essi con un po' di latte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, finchè saranno dorati in superficie.

Se una volta sfornati,dando un colpettino con le dita alla base di uno Scones sentirete un suono "vuoto" vorrà dire che avete buonissime probabilità di aver ottenuto il giusto risultato.

Per la copertura,sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e immergervi un lato di ogni mini dolcetto. Lasciare che il cioccolato si solidifichi perfettamente e servire col primo tè di qualsiasi ora ^_^

.oO(chi l'ha detto che il tè è solo quello delle 5 ;)

"Le persone che riescono in questo mondo sono quelle che vanno alla ricerca delle condizioni che desiderano, e se non le trovano le creano".

(George Bernard Shaw)

38 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Bè, che dire...complimenti! ed un pemio davvero originale!
Ma ch ebontà questi scones! poi con quella copertura al cioccolato bianco..son golosissimi e bellissimi!
un bacione

Micaela ha detto...

complimenti per il pacco premio, dev'essere proprio una bella soddisfazione!!! non ho mai provato gli scones, devono essere ottimi

Dolci a gogo ha detto...

adoro giulia!!!e che belle cose che ti ha inviato e la ricetta che le hai dedicato è superdeliziosa!!!!!bacioni imma

Kittys Kitchen ha detto...

Dai hai fatto gli scones con il lievito madre?? Che genio che sei!
Devono essere golosissimi con l'aggiunta dei lamponi e il cioccolato!

Manuela ha detto...

Questi scones sono veramente strepitosi!

Sara B ha detto...

che bello il tuo premio! e che belli i tuoi scones! e che bello il tuo blog :D ma ci conosciamo? non ricordo di essere mai passata di qua... ti aggiungo alla bloglist, posso? sfasata come sono altrimenti mi dimentico :D

babette ha detto...

Ma quanto sei brava! Finora ho assaggiato solo gli scones classici, quelli che tagli a metà e in mezzo ci spalmi burro e marmellata, ma questa tua rivisitazione ai lamponi e cioccolato bianco la preferisco di gran lunga senza averla ancora assaggiata! Bravissima!

Daphne ha detto...

Manu&Silvia:
Grazie ^_^
Sono già finiti O_o

Micaela:
Si, il premietto è stato davvero graditissimo!
Gli scones...questa è una mia rivisitazione,in rete ti capiterà di trovare la ricetta originale.
Messe a confronto noterai diverse differenze ma questi non hanno nulla da invidiargli ;)
Mi piace stravolgere :D
.oO(lo preciso pure O_o)

Imma:
Grazie!Si,Giulia è proprio una bella persona :)

Elisabetty:
Uh mamma :O
Genio! :D
ahahaha,beh grazie..io acchiappo e metto in tasca,sennò chissà se mi ricapita questo appellativo :D
L'idea del lievito madre mi è venuta sul momento,ho voluto provare ed è andata bene fortunatamente ^_^

Manuela:
Grazie!

Salsadisapa:
Piacere di conoscerti!ahaha no non ci siamo ancora mai incrociate :D
Grazie per esser passata, certo che puoi aggiungermi alla tua lista,mi fa piacere ^_*

Babi:
Grazie :))
Ho fatto una versione "ripiena" anch'io di cui però non ho postato la foto,dimenticanza O_o
Magari aggiorno il post altrimenti sarà per la prossima ;)
Sono buonissime entrambe le versioni ^_^

Saretta ha detto...

Ribadisco ciò che hod ettod a Rocco&Fiammetta:hai un blog delizioso e fai delle cose strepitose!
Brava e complimentissimi x tutto.Se non ti spiace ti aggiungo alla blog list dei preferiti!

Giulia ha detto...

Pesiolina, ma grazie-grazie-grazie!!!
Il premietto per l'indivenello non meritava tutti questi elogi, ma di una cosa sono contentissima: della nascita di un bel rapporto d'amicia, seppur virtuale!
Ti ringrazio tantissimo per il dolce dedicato a me, sono mooooolto lusingata! Deve essere buonissimo, anche perché adoro i lamponi ( e si vede, no??)
Un bacione, cara!
Domani vado a leggerti!

i dolci di laura ha detto...

complimenti per il grazioso pacco premio! Wow, questi scones sono divini! mi fai venire voglia di rubartene qualcuno!:)

i dolci di laura ha detto...

complimenti per il grazioso pacco premio! Wow, questi scones sono divini! mi fai venire voglia di rubartene qualcuno!:)

Betty ha detto...

ma che meraviglia questo scones, posso servirmi?? :D

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

che belli e buoni !!! ciao !

Martissima ha detto...

un bell'esperimento ben riuscito...complimenti per la vincita e a domani da Rocco ;-)))
ciaoooo!

MilenaSt ha detto...

E' una gran bella sorpresa, quella di ricevere un pacco che irradia di sole una giornata e ancor di più se a mandarlo è una cara amica come è Giulia.
Bellissima l'idea degli scones rossi :))

Daphne ha detto...

Saretta:
Grazie sia per là che di qua :)
Non mi spiace affatto,aggiungimi pure ^_^

Rossa/Giulia:
Come ho detto nel post il mio ringraziamente va oltre il premietto seppure mi abbia restituito un po di sorriso :)
Grazie a te per tutte le volte che se ho bisogno ci sei ^_^
I lamponi ..eheheh...cetto che si vede! :P
Bacioni**

Laura&Betty:
Grazie :D
Favorite pure :D

Fairyskull:
grazie

Astrofiammante:
Grazie a domani ^_^

Lenny:
Davvero una bella sorpresa nella sorpresa si ^_^
Grazie :)

Lady Cioffa ha detto...

wow..scones con la pasta madre!!!sei veramente brava. ci vediamo nel Rocco-salotto1

sally ha detto...

Ti faccio davvero molti complimenti, trovo che questa sia una ricetta davvero speciale, dal sapore unico. Ho provato un paio di volte a fare gli scones....non ti dico che oscenità mi è venuta. Riprovero', comunque mi segno questa tua prelibatezza e la faro' al mio lui, ne andrebbe pazzo!!!!Grazie. P.S bellissima frase...

Tania ha detto...

Anche l'indovinello hai vinto, brava! Però sei proprio dolce, l'idea di dedicarle questi scones così particolari è davvero carina! Sbircerò sicuramente anche da Rocco ;-)

Unknown ha detto...

ma che sei stata bravaaaaaaa!
uno perchè hai indovinato! non è mica facile eh?
e due perchè hai prodotto questi magnifici biscottazzi favolosi ***
baciuzzi giuiuzza *
cla
Giulia è stata adorabile *

Daphne ha detto...

Gio:
Grazie mille ^_^

Sally:
Grazie a te della visita e dei complimenti su tutto :)
Fammi sapere se gli/vi son piaciuti allora!Era la prima volta che facevo questi dolci e li ho stravolti dagli originali però a me son piaciuti un sacco ^_^
Il giorno seguente,se avanzano,basta dargli una scaldatina veloce e tornano come nuovi :P

Tania:
Grazie ^_^
L'articoletto è uscito oggi :)

Claudia:
eggrazieeee :D
Mi sono impegnata..uahahah,google santo google :D
Giulia adorabbile si si :)
Baciotti ^_^ ***

Serena ha detto...

Che bel premio! Giulia è sempre gentilissima e premurosa, è stata davvero carina! Fantastici questi scones, chissà perchè tutte le ricette che ho trovato, anche quelle tipicamente britanniche (ho un amico inglesissimo, mio pusher personale di ricette tipiche) prevedevano il lievito istantaneo... infatti non è che gonfiassero molto. Proverò il tuo metodo, ovviamente sostituendo la pasta madre con il lievito di birra, visto che io e le cose che hanno bisogno di cure non andiamo d'accordo!

Daphne ha detto...

Onde:
Uso questo tipo di agenti lievitanti perchè io non posso utilizzare il lievito chimico/di birra/pan degli angeli a causa delle intolleranze :)
La ricetta tipica non lho mai provata ma questa comunque mi ha dato soddisfazioni ^_^

Carolina ha detto...

Ecco qua degli scones...
Sono perfetti per me in questo periodo... Fanno tanto british e di conseguenza London!
Sai, qua ne ho assaggiati di deliziosi e uno dei miei obiettivi al rientro è appunto quello di riprodurli a casa.
Mi piace molto la tua proposta lamponi e cardamomo. Bella scoperta eh questa spezia?! ;) Secondo me è superlativo con le mele. Provalo...
Ti auguro una buona giornata!

Günther ha detto...

una ricetta molto originale complimenti

Daphne ha detto...

Carolina:
Essì,si sposano perfettamente con il tema del tuo blog in questo periodo ^_^
A dire il vero la ricetta lho stravolta,se metti a confronto gli ingredienti noterai delle incongruenze :D
Insomma degli Scones a modo mio :))
Con le mele il cardamomo,elaborerò qualcosa sicuramente ^_^
Grazie ;)

Gunther:
Grazie :)

pagnottella ha detto...

Brava! E complimentoni!!!
La ricetta è SUPER!!!
Davvero fantastica!
Un bacione...
vado a dare un okkio da rocco ;-)

Lieve ha detto...

Ciao Daphne!
Ma lo sai che mi è stato da poco regalato un intero libretto di ricette di muffin e scones? Però sospetto che non siano tutte accuratissime, perchè in alcuni casi mi sono usciti dei pasticci 0_o ... Gli scones che hai fatto tu però hanno un aspetto davvero appetitoso ^_^, devo tentare anche questi (qui a casa ancora si favoleggia e si ripensa con nostalgia ai blueberry...).
Per il resto, volevo dirti che il mio periodo nero si sta schiarendo un pochetto ;)
un abbraccione ^___^

vaniglia ha detto...

ciao bellezza.

che dire, SINTONIA!
Sì, effettivamente sono molto a modo tuo, questi sconetti, molto personali e molto interessanti (me li rubo e li faccio presto! ;-P)

Daphne ha detto...

Pagnottella:
Grazie di qua e grazie pure per di là :D

Lieve:
UUUuuuuh eccoti tonnata ^_^
E tornerai,il momento quello giusto forse sta arrivando :))
Sono felice di questo e tornerò finalmente a rileggerti ^_^
Un libro di ricette? :O
UUUUh bellooo!prova!provaaa!ahaha,io non ne ho nemmeno uno ci credi? O_o
uff..
Anche quetti non sono male come dolcetti :) I blueberry sono più veloci nella preparazione ^_^
Novità lavanda? baci!

Vaniglia:
Si,io devo autocucire sempre su di me e le intolleranze :D
Ovviamente a questo aggiungo la totale commestibilità del risultato..ahahah
Dai se li provi fammi sapere come ti son sembrati ^_^
..suggerimenti e tutto quanto ;)

Daphne ha detto...

.oO(ma quante volte lho detto..tornata,tornerai,tornerò.. O_o)

eeehhh..che pasticci :D

Mariagrazia ha detto...

ciao Daphne
ma che bel premio hai vinto! (sapevi che la Russia è associata al segno dei Pesci? Per te è il periodo della sincronicità astrale...).
L'abbinamento cardamomo-lamponi dev'essere strepitoso - ma dovrei studiarmi una veganizzazione... magari me la proponi tu, ora ti saluto - ho le valige semichiuse domani parto per Capracotta!
Mariagrazia

Daphne ha detto...

Mariagrazia:
Ennò che non lo sapevo :O
Ma davvero? Ommamma :D si spiegano tante cose adesso! :O
Cosa vuol dire quello che hai scritto sulla sincronicità astrale? ummh..non mi intendo :/
Però mi interessa ^_^
Si buono quetto abbinamento, per la veganizzazione non devi far altro che sostituire il ghee con la margarina e il latte di capra con un altro latte vegetale ^_^
Di solito uso il latte di riso,qui ho cambiato :)
Sono già senza uova,il resto penso possa andare ^_^
Allora buone vacanze! ^_^

Mariagrazia ha detto...

...e la cioccolata al latte come la veganizzo?
se vuoi leggi qualcosa sui Pesci nei libri di Lisa Morpurgo, così capirai meglio le mie allusioni!

Daphne ha detto...

Mariagrazia:
Ops O_o
Il cioccolato al latte mi era un tantino sfuggito O_o
Bisogna studiare un altra copertura..ci penserò! :D sisi :)
Libro..ummh..mi informo pure su quetto ..ummmh

Rosmarina ha detto...

Oh, gli scones... Quanto m'ispirano!
Mia mamma è tornata dall'Australia tessendo le lodi di questi dolci paninetti coperti di panna semimontata...
Wow!
Complimenti per il lauto bottino! ;)
(ros)marina

Daphne ha detto...

Mariagrazia:
Per veganizzare il cioccolato ho pensato quest'alternativa ^_^
Unisci 50 gr di zucchero alla vaniglia con 40 gr di sciroppo d'acero,mescola e glassa gli scones :)
Non sarà cioccolato ma il sapore non è per niente male e il colore almeno riprende il bianco ^_^

Marina:
Si si, sono molto buoni!Presumo anche la versione originale :)
Io li avevo ripieni ma ho dimenticato di postare la foto ^_^
Grazie :))